鰹好きで、初鰹から戻り鰹まで、鰹が出回っていると
いつも美味しくいただいています。
「初鰹 たたき」
なかなかいい鰹でした
以前は脂が乗った「戻り鰹」を「腹の刺身」で食べるのが好きでしたが、
最近はあっさりとした脂の「初鰹」の「背のたたき」が好みに。
その時々で、好みが少しずつ変化します。
新しい味を発見するということかもしれませんし、
自分自身の変化ということもあります。
毎年、鰹を食べていても、その時々でいろいろな思いが浮かぶます。
食べることを楽しみ続ける… そんな日々が続くことができればいいな
いつも美味しくいただいています。
「初鰹 たたき」
なかなかいい鰹でした
以前は脂が乗った「戻り鰹」を「腹の刺身」で食べるのが好きでしたが、
最近はあっさりとした脂の「初鰹」の「背のたたき」が好みに。
その時々で、好みが少しずつ変化します。
新しい味を発見するということかもしれませんし、
自分自身の変化ということもあります。
毎年、鰹を食べていても、その時々でいろいろな思いが浮かぶます。
食べることを楽しみ続ける… そんな日々が続くことができればいいな