「じゃがいも」はどれも同じと思っていませんか?
土地や気候、さらに作り手で「じゃがいも」はまったく違います。
ということで、「特別なポテト」が届きました
「ポテトチップス」
スライスして揚げると、綺麗な黄色い色に仕上がります。
どのじゃがいもでの同じように揚がるかというと
スーパーで買うじゃがいもだと焦げて茶色くなってしまいます。
同じ油で同じ温度で揚げても出来たポテトチップスの色が違うんです。
「とうや」という種類ですが、同じ品種であっても
送っていただくじゃがいもは違います。
植えている土地の違いによるものとか…
今年も美味しくいただきます
土地や気候、さらに作り手で「じゃがいも」はまったく違います。
ということで、「特別なポテト」が届きました
「ポテトチップス」
スライスして揚げると、綺麗な黄色い色に仕上がります。
どのじゃがいもでの同じように揚がるかというと
スーパーで買うじゃがいもだと焦げて茶色くなってしまいます。
同じ油で同じ温度で揚げても出来たポテトチップスの色が違うんです。
「とうや」という種類ですが、同じ品種であっても
送っていただくじゃがいもは違います。
植えている土地の違いによるものとか…
今年も美味しくいただきます