今週は「さむいね・・・」から会話が始まるような気候ですが、
お茶の芽は、この様な状況です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a4/e005c1a22f7a0b30be0abaa6e29d9913.jpg)
奥の黒い所は、お茶の芽に被覆をしました。
お茶の芽を遮光することで、煎茶の旨味・水色を良く高めることができます。
1週間ほど遮光をして、刈り取る直前に被覆ネットを取ります。
数時間でも光に当ると、遮光をしたことがチャラになってしまいます。
18日にお茶刈りをします。
早ーい!
お茶の芽は、この様な状況です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a4/e005c1a22f7a0b30be0abaa6e29d9913.jpg)
奥の黒い所は、お茶の芽に被覆をしました。
お茶の芽を遮光することで、煎茶の旨味・水色を良く高めることができます。
1週間ほど遮光をして、刈り取る直前に被覆ネットを取ります。
数時間でも光に当ると、遮光をしたことがチャラになってしまいます。
18日にお茶刈りをします。
早ーい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます