長くお待たせしました。
新茶操業が本日より始まりました。
4月になっても低温で、新芽の成長が遅れました。
普通栽培の茶と特別栽培「かぶせ茶」を初刈りしました。
「かぶせ茶」刈取りの様子
1週間かぶせてあった被覆資材を、くるくる二人で巻取る事、1時間
奥の茶畑とと手前の茶畑の色の違いが判りますか?上の画像の方が判るかな?
古い葉が入らない様に、刈り面の高さを慎重に確認しています。
20分で刈ってしまった。
「かぶせ茶」は明日にも仕上げて100g1500円にて販売致します。
一度、飲んでみませんか!
新茶操業が本日より始まりました。
4月になっても低温で、新芽の成長が遅れました。
普通栽培の茶と特別栽培「かぶせ茶」を初刈りしました。
「かぶせ茶」刈取りの様子
1週間かぶせてあった被覆資材を、くるくる二人で巻取る事、1時間
奥の茶畑とと手前の茶畑の色の違いが判りますか?上の画像の方が判るかな?
古い葉が入らない様に、刈り面の高さを慎重に確認しています。
20分で刈ってしまった。
「かぶせ茶」は明日にも仕上げて100g1500円にて販売致します。
一度、飲んでみませんか!