先日は、更新をした茶畑を均しました。
今回は、その他の茶畑を均しています。この茶畑は一番茶刈取後、二番茶刈取後、そして今回と3回均しの作業をしています。来年の一番茶前までに何回均しを行うでしょうか?
今回の均しは、浅く伸び過ぎている枝(徒長枝トチョウシ)を切ります。これにより新茶の芽を揃えて出させることができます。
15日よりこの作業をしていますが、連日の猛暑に休憩時間も長くなります。
今回は、その他の茶畑を均しています。この茶畑は一番茶刈取後、二番茶刈取後、そして今回と3回均しの作業をしています。来年の一番茶前までに何回均しを行うでしょうか?
今回の均しは、浅く伸び過ぎている枝(徒長枝トチョウシ)を切ります。これにより新茶の芽を揃えて出させることができます。
15日よりこの作業をしていますが、連日の猛暑に休憩時間も長くなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます