今年最後の料理教室に行ってきました。
今月は洋食で、メニューは…
・白菜サラダ
・長芋入りスープ
・ミートローフ
・ロールケーキです。
白菜サラダは千切りのキャベツ、レタス、生ハムの具材に、
りんご酢、オリーブオイル、塩、こしょう、砂糖を混ぜた
ドレッシングであえます。
ドレッシングがそんなに塩をきかせてない分、生ハムのうまみと
塩気がきいたサラダになってました
長芋入りスープはジャガイモ、人参、ウインナーを切って
コンソメスープで柔らかくなるまで煮ます。
すりおろした長芋を入れて、豆乳、茹でたブロッコリーも入れて
塩、こしょうで味を整えます。
とろみをつけるためにすりおろした長芋が入ってますが、
食べても長芋が入ってるとは言われないと分からないです!
後のメニューはまた明日載せます。
今日の歩数は21741歩です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます