昨日の料理教室の続きです。
ミートローフは挽き肉に塩を入れて混ぜます。
牛乳にひたしたパン粉、卵、荒く刻んだ玉ねぎ、ミックスベジタブルを
肉と混ぜます。
型に入れて蒸します。
蒸すと煮汁がけっこう出るので煮汁とソース、ケチャップを
混ぜてソースにします。
普通のミートローフと違って蒸すのでヘルシーです。
ミートローフって混ぜるだけで簡単なのに見栄えもあるし、
美味しいしおもてなし料理にはとても良いです!
ロールケーキは卵をほぐして砂糖を入れて泡立てます。
小麦粉を入れて混ぜたら日本酒、水で溶かしたインスタントコーヒー、
バニラエッセンスも混ぜます。
型に入れて焼きます。
生クリームと切ったイチゴ、黄桃、キウイを生地で巻きます。
バターを使わなくてもスポンジが作れるなんてびっくりでした!!
とてもふわふわな生地になっておいしかったです
今回もけっこう簡単で美味しいお料理でした。
今日の歩数は6218歩です。
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