インスピレーションの夜

something like that

ミートローフ

2015年12月27日 23時57分58秒 | お料理教室


昨日の料理教室の続きです。

ミートローフは挽き肉に塩を入れて混ぜます。
牛乳にひたしたパン粉、卵、荒く刻んだ玉ねぎ、ミックスベジタブルを
肉と混ぜます。
型に入れて蒸します。
蒸すと煮汁がけっこう出るので煮汁とソース、ケチャップを
混ぜてソースにします。
普通のミートローフと違って蒸すのでヘルシーです。
ミートローフって混ぜるだけで簡単なのに見栄えもあるし、
美味しいしおもてなし料理にはとても良いです!



ロールケーキは卵をほぐして砂糖を入れて泡立てます。
小麦粉を入れて混ぜたら日本酒、水で溶かしたインスタントコーヒー、
バニラエッセンスも混ぜます。
型に入れて焼きます。
生クリームと切ったイチゴ、黄桃、キウイを生地で巻きます。
バターを使わなくてもスポンジが作れるなんてびっくりでした!!
とてもふわふわな生地になっておいしかったです

今回もけっこう簡単で美味しいお料理でした。


今日の歩数は6218歩です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿