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ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

ふくしまラーメンショー2019 part7

2019-05-07 | ふくしまラーメンショー
こんにちは
明日なんて言ってから二日経ってしまったけどw
昨日で終わった「ふくしまラーメンショ−2019」にやっぱり行ってました♪






試食会の次の日 友達との1杯目はこちら
「あさりらーめん」(くそオヤジ最後のひとふり)大阪府・大阪市








甘めの醤油スープにあさりの出汁が前日よりもしっかり感じ うまうま
乗っているあさりも柔らかぁ〜♪








全粒粉入りのぷりっぷり麺
こちらも前日よりしっかりしたスープとのバランスが取れてます









二杯目はこちら
Re.「福島豚骨〜極上ニ種チャーシュー盛り味玉付き〜」(福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊)福島県








「極上」と言う文字がにあう1杯♪
しかもこの日の煮干しが子持ちと言う超ゴージャスバージョン
豚骨のとろとろのコクと 煮干しとその魚卵のまろやかさのあるスープはうまうま♪








柔らかなチャーシューも そのまま食べたり うまうまなスープを絡めたりと♪








絡めると言えばトッピングの「紅化粧」を別皿にして頂いたので こちらにチョイ付けもありあり♪
この特製ラー油が激うまっっ♪
辛い中にフライドガーリックの香ばしさがあり 塩分がないのでちょうどいい♪
こうゆうの 求めてた〜♪








自分の中ではもう ベストワンな麺♪
ってか イベントの麺じゃないっ♪ お店で食べるレベルの麺♪
作り立てを会場で手切り 揉み 茹でてるんだから〜♪
普段 中細麺好きだけど これは別格でした♪









3杯目はこちら
「濃厚味噌「炎・炙」肉そば〜金沢百年味噌2019バージョン〜」(金沢麺達兼六会)石川県・金沢市







こゆ〜いニンニクの利いた味噌スープに炙ったバラ肉の旨味も入った 安定の美味しさの1杯♪








強い味噌スープなのに麺は優し〜いの♪
このギャップ萌えな1杯w









4杯目は「肉そば」(肉そば けいすけ)東京都・中央区








たまり醤油のコクと甘みのあるスープはやや濃厚なのに 玉ねぎ&生姜で爽やか効果に♪








一面をおおい尽くすチャーシューは 肩ロースなので食べごたえあるけど脂が少ないので食べれちゃう♪
しかも柔らか〜♪








むっちり麺なので 美味しいスープを吸わせて時間差攻撃w
モチモチにして チャーシュでつつんで ぱくっ うまっ むふっ♪









5杯目は「正当派醤油ラーメン」(本家第一旭)京都府・京都市








前日よりもコクが増して うまうま度UP♪
あっさり感は変わらずなので 5杯目にしてスルスル行けちゃいますw








柔らかな豚肩ロースは醤油のみで炊き上げているので 豚肉の甘みとでうまうまに♪








するするっと行けちゃう中細麺は だからこそ優しい味わいのスープと合うのよね〜♪
九条ネギのシャキシャキとも良くあいます♪


さて 本来のイベントはもう終わっていますが まだ終われない自分♪
名残惜しい自分♪という訳で またあした〜♪




コメント (2)
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