ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

むぎとオリーブ 銀座店@東京中央区銀座

2019-05-16 | 東京
「鶏SOBA (880円)」


こんにちは


仕事で東京に行く事になり しかも銀座♪


となればね〜ってことで「むぎとオリーブ 銀座店」さんに初訪問して「鶏SOBA」食べて来ました♪


こちらは以前「ふくしまラーメンショー」に出店されていたお店で 繊細な味わいで美味しかった記憶を呼び戻しにね♪


お昼がかなり過ぎた3時近く


それでも4〜5人の行列があり その後に並びます


見るとお客さんの8割が外国の方で その知名度の高さにはびっくり!








それもそのはず 三年連続でミシュランガイドに載っていたんですね








さて以外と順番が早く来て カウンターのみの店内に


座ると紙エプロンが当たり前のように渡されます ほうほう♪








間もなく 着丼♪


端正なお顔は低温調理の鶏チャーシューと国産豚のチャーシューの2種








くるんと結ばれたナルト代わりのかまぼこ ほら♪


青物は三つ葉と荒刻み玉ネギと薄くて幅広のかつおぶし








最初は薄く感じてたスープが どんどんと濃く感じて行く不思議なスープ♪


そして鶏の旨みがどんどん出てくる嬉しいスープ♪


こだわりの鶏油がそうさせているらしいです♪


だから油浮きが多いのにあっさりさっぱりいただけるマジック♪


豚チャーシューはとても柔らかく しかもなんでこんなにジューシーなのってくらいじゅわじゅわ旨味が出てきます♪


鶏むねチャーシューもしかり♪


柔らかさももちろんですが とにかく美味しい♪








中細ストレート麺は ぷっつぷっつと心地よい食感♪


だんだんと味わいが強くなってくるスープがさらっと絡み うまうま♪


刻み三つ葉の香りのアクセントがとてもいい感じです♪


ネギではなく玉ねぎなところも憎い旨味♪








一緒に行った旦那は(そう 一緒に仕事で同行♪)「鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA」


おおっ!こちらは紅白の結びかまぼこだっw


しかも蛤も入ってる〜♪


こちらは蛤の旨味と味がしっかり出てて うまぁ〜♪


鶏や煮干しがしっかり負けてますw


スープがとにかく美味しすぎて 最期までレンゲが止まりません ぐびぐび♪



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この後 お会いしたご夫婦に「銀座でラーメン???」と驚かれたけど なんでかなぁ〜?ww


「銀座だからラーメンです♪」と答えた私♪


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした



「むぎとオリーブ 銀座店」
住  所 東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル 1F
電  話 03-3571-2123
営業時間 平日11:30~22:00 土・祝11:30~21:00
定 休 日 日曜日


20190403



コメント (2)
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