今日も夕方近くまで雨!昨日ほどの大雨ではなかったが、湿気が多くってたまらない。異常な気候が続き秋の季節感を味わう事なく冬に至るのだろうか?不安になってきた。
とりあえず10パック作った「おでん」は売れて行った!もう手順は去年にやって覚えていたので、作業も順調だった。だし汁をFさんとYさんに味見してもらうと「ちょい甘目だね。」とのこと、そう!甘口がおいらはお気に入りなんだなぁ。手作りならではの味をお客さんに味わってほしい、そして揚げ物や天ぷらなどの油物ばかりじゃなく、煮物もお惣菜ではやっています!というセールスポイントに置くことが大切だろうと考えている。
コンビニじゃあるまいし、食品スーパーでレトルトでない「手作りのおでん」など販売している店はそう無いだろうなぁ。それも「生姜醤油」を詰めているなんて面白いだろう。こういう自由な発想が活かせるって、働き甲斐があるよな。
退勤時、残り3パックだった。