和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

鯵の塩焼き

2019年04月01日 06時06分17秒 | 日記

寒の戻りだな、久しぶりに寒い。早くこの寒気が去ってもらいたいものだ。

N主任が業者から、一枚ものの「鯵の開き」のサンプルをもらってきた。これをスチコンで焼いて新商品に加えたいという提案だった。早速焼いて皆で試食を行ったのだが、大き目のサイズなので、さすがに身も多く美味しかった。で、「値段は?」って問うとワンコイン内だが、高価な値だった。さて売れるだろうか・・・?

スチコン商品の中では、よく似た「ホッケの塩焼き」が同じくらいのサイズで既に販売中だ。これとの値段の差は60円以上となる、まぁ鯵とホッケの違いはあれど、今は鯵の値段が高めで推移しているから、値下げは無理だろう。売るのであれば同時に販売しないことが鉄則だろうな。

しかし、うちの総菜もスチコンでの魚商品が「サバ・鮭・鰆・シシャモ・ホッケ」と5種類る。これに「鯵」だと鮮魚部門じゃん!(笑)

千草焼きは昨日も完売した。卵を使った商品が無かったからなぁ・・・同級生のアッチャンに「酒の肴に最高だよ!」って言うと、直ぐに買ってくれた。ったく単純なんだから。「飲みすぎるんじゃないぞ!」って声かけしておいたのだった。(笑)