大阪に出た頃、個人経営の中華屋さんが多かった!ちょうど「王将」さんなんかは、その頃にチェーン店として流行りだした頃だったように思う。
若かったから、安価でお腹がいっぱいになる中華料理は重宝だった。餃子は大好物だったが、各店で中に入る具財にも変化があってより美味しく感じたものだ。
酢豚や鶏の甘酢あんかけはいつも注文してたきがする。それにスープとご飯とか、炒飯とかラーメンを食べたものだった。
中華料理はラードで炒めたり揚げたりするので味が良い!若い頃の胃袋を満たしてくれた懐かしい料理だ。 つづく。
若かったから、安価でお腹がいっぱいになる中華料理は重宝だった。餃子は大好物だったが、各店で中に入る具財にも変化があってより美味しく感じたものだ。
酢豚や鶏の甘酢あんかけはいつも注文してたきがする。それにスープとご飯とか、炒飯とかラーメンを食べたものだった。
中華料理はラードで炒めたり揚げたりするので味が良い!若い頃の胃袋を満たしてくれた懐かしい料理だ。 つづく。