NikonZ8 f1.8s/50mm
手作り餃子を作っても、もう一つ触感が悪いと自覚しているのだ。それで娘達に相談すると「野菜チョッパーを買いなよ!100円ショップに売っている」と言われた。それで100円のチョッパーは存在しないので330円の紐を引っ張る野菜チョッパーを探したが店頭に無い。「人気があるようで、なかなか入荷してこないのです」と店員に言われた。それで大量に積んであった550円の野菜カッターを泣く泣く買いました。野菜(白菜・キャベツ・ニラ)を適当な大きさに刻んで放り込むだけです。使い勝手は「なかなか良い」オイラが作ったギョウザの味と触感を堪能しようとしたけど、上あごに熱の吹き出しが出来ていて「痛くて痛くて」味わう余裕がない。妻は「まぁまぁ美味しい」と言ってくれたのですが本当かなぁ・・・?