いつものポン酢無くなったので
頂き物のポン酢開封しました。
味見ですから、いろんな食材で。
豚と白菜のミルフィーユ鍋、
椎茸と小松菜とほうれん草も加え水なし蒸し煮。
薬味に山椒の実パラパラ。
甘エビの唐揚げはスーパー惣菜
再加熱はオーブントースターで焼きました。
ついでにオレンジカリフラワーと椎茸も。
キャベツ千切りに、カニカマをトッピング、
中にリンゴと八朔、酢漬けセロリ混ぜたグリーンサラダ。
箱入りだし高そう〜
調べてみました。
普段はミツカンポン酢かおりの蔵、
丸絞りゆずがお気に入りで350円までで購入してます。
それに比べると、超お高い谷町ポン酢。
醤油も濃くて酸っぱくて。
食材の味が消えてもうた感じ。
今回は野菜メインで魚なら違うかも。
「最高級を求めこだわり抜いた厳選素材」
B級舌では見抜けないのか、
とさらに検索重ねると
醤油感、すっぱさが★5個で強いって。
私の感覚と同じやんか。
やっぱり好き好きなんですね〜
今年も多彩なブログを楽しみにしています。
私も「かおりの蔵」ばかりです。
餃子なんかにもかけたりします。
舌が馴染んじゃっているんでしょうかね。
今日は雪の予報だったので、お昼に急いで買物に出かけましたが、本降りになってきたのでお弁当を買って帰りました。
あったかいお鍋のほうが良かったかな。
コロナの状況が不安ですが、今年こそは良い方に向かって欲しいです。
7閉て八開き、ブログも継続で良かったです。
まだまだ、10年、20年経ってもブログ続けてないと。
昨日の雪は想像以上に積もって大変だったでしょう。
雪国生まれのTMさんには、どうって事ない量ですね。
ポン酢、かおりの蔵でしたか。
お値段も手頃でバランス取れてますよね〜
私も餃子食べる時、このポン酢にラー油垂らしてます。
いい材料使えばいいってもんでもないし。
谷町ポン酢の味は、てっちり屋さんのポン酢に近いような気もしました。
ふぐには濃い味が合うのかもしれません。
今やメタバースに名を変えたFacebook、
プッシュ機能でラクに見ていただけるのですけどね。
わざわざ繋がないといけないブログ、めんどくさいからこそ良いとこも。
記憶がどんどん薄れていくので、ブログで過去の記録を探して役立ててます。
またみにきてくださるとうれしいです。
人の目を意識して書く事で制御するというのが、また脳トレに。
>7閉めて8開き、
大股開きにならぬよう気をつけないとね。