富士フイルムは写真の会社なのに、どうしてコラーゲンなの?と思われるかもしれませんが、実は写真の会社だからこそコラーゲンの専門家なのです。
というのは、写真フィルムの原料の50%はコラーゲン!富士フイルムにはコラーゲン研究について70年以上の歴史があり、写真を美しくするために進化させてきた高度なコラーゲン技術があるのです。
富士フイルムは写真以外の分野でもめざましい活躍をしています。1936年の「X線フィルム」の発売にさかのぼり、マンモグラフィーや内視鏡などの検査用機器をはじめとした、予防の分野で数多くの貢献を果たしてきました。
また最新の研究では、人の体と同じコラーゲンを培養でつくり出すことにも成功し、未来への可能性の扉を開きつつあります。
マリンコラーゲンを使用し、分子量700の低分子コラーゲンにしました。その分子の大きさは通常のコラーゲンに比べてなんと400分の1の大きさです。
コラーゲンは低分子化するほど苦み・渋みが気になりますが、富士フイルムの独自技術で「味の棘」をまあるくカバーし、美味しいピーチヨーグルト味に仕上げました。
コラーゲンはアミノ酸の塊です。摂取したコラーゲンはバラバラのアミノ酸になり、もう一度組み立てられます。
このとき、全てのアミノ酸が使える状態ではないことが、コラーゲンのムダの一因でした。
でも、せっかく摂取したコラーゲンがムダになるのは残念すぎるから、そこで使えなくなった材料を補う2種のピコ・コラーゲンを配合することにしたのです。
低分子コラーゲン+2種類のピココラーゲン(プロリン・リジン)を配合したトリプルコラーゲン設計により、コラーゲンをつくる力は効率的になり、20%も増えました。
「美人は夜つくられる」。それを意識してオルニチンを摂ることは、美人をつくるスピードを促進させること。20代をピークに減少する美容パワーをオルニチンで補えば、コラーゲンの力がより生きてきます。
アスタリフト ドリンク コラーゲン10000には、オルニチン70mgを配合。これはなんとシジミ200個分に相当し、コラーゲンドリンクの組み立て力を強力にアシストしてくれます。
富士フイルムには70年以上のコラーゲン研究の歴史があります。その研究の成果を生かして生まれたのが、「アスタリフト ドリンク コラーゲン10000」です。世の中にはすでにコラーゲンドリンクがたくさんありますが、実は、わたしたちが考えるコラーゲンドリンクには、どうしても解決しなければいけない難しい課題があったのです。
それは「実感」と「美味しさ」「飲みやすさ」を同時に実現することです。コラーゲンには、もともと苦み・渋味などの特有の味がありますが、「毎日実感できて、毎日飲みたくなる」ドリンクを開発することを目標にし、コラーゲンドリンクの「味」の問題の解決に挑みました。コラーゲンの苦み・渋みなどの特有の味は、吸収を良くするために低分子がするほど強くなってしまいます。しかし、長年培ってきたコラーゲン技術を結集した結果、ついに、コラーゲンの味の棘をカバーする新技術を開発して、飲みやすい味と低分子コラーゲン10,000mg配合を実現したのです。
低分子コラーゲン特有の味の問題を解決できたので、実感できるだけの量を、30mlのミニボトルにギュギュッと濃厚に詰め込むことができました。毎日飲み続けていただきたい、そして、しっかり力を感じてほしい。そのために、開発者一同、頑張りました!


というのは、写真フィルムの原料の50%はコラーゲン!富士フイルムにはコラーゲン研究について70年以上の歴史があり、写真を美しくするために進化させてきた高度なコラーゲン技術があるのです。
富士フイルムは写真以外の分野でもめざましい活躍をしています。1936年の「X線フィルム」の発売にさかのぼり、マンモグラフィーや内視鏡などの検査用機器をはじめとした、予防の分野で数多くの貢献を果たしてきました。
また最新の研究では、人の体と同じコラーゲンを培養でつくり出すことにも成功し、未来への可能性の扉を開きつつあります。
マリンコラーゲンを使用し、分子量700の低分子コラーゲンにしました。その分子の大きさは通常のコラーゲンに比べてなんと400分の1の大きさです。
コラーゲンは低分子化するほど苦み・渋みが気になりますが、富士フイルムの独自技術で「味の棘」をまあるくカバーし、美味しいピーチヨーグルト味に仕上げました。
コラーゲンはアミノ酸の塊です。摂取したコラーゲンはバラバラのアミノ酸になり、もう一度組み立てられます。
このとき、全てのアミノ酸が使える状態ではないことが、コラーゲンのムダの一因でした。
でも、せっかく摂取したコラーゲンがムダになるのは残念すぎるから、そこで使えなくなった材料を補う2種のピコ・コラーゲンを配合することにしたのです。
低分子コラーゲン+2種類のピココラーゲン(プロリン・リジン)を配合したトリプルコラーゲン設計により、コラーゲンをつくる力は効率的になり、20%も増えました。
「美人は夜つくられる」。それを意識してオルニチンを摂ることは、美人をつくるスピードを促進させること。20代をピークに減少する美容パワーをオルニチンで補えば、コラーゲンの力がより生きてきます。
アスタリフト ドリンク コラーゲン10000には、オルニチン70mgを配合。これはなんとシジミ200個分に相当し、コラーゲンドリンクの組み立て力を強力にアシストしてくれます。
富士フイルムには70年以上のコラーゲン研究の歴史があります。その研究の成果を生かして生まれたのが、「アスタリフト ドリンク コラーゲン10000」です。世の中にはすでにコラーゲンドリンクがたくさんありますが、実は、わたしたちが考えるコラーゲンドリンクには、どうしても解決しなければいけない難しい課題があったのです。
それは「実感」と「美味しさ」「飲みやすさ」を同時に実現することです。コラーゲンには、もともと苦み・渋味などの特有の味がありますが、「毎日実感できて、毎日飲みたくなる」ドリンクを開発することを目標にし、コラーゲンドリンクの「味」の問題の解決に挑みました。コラーゲンの苦み・渋みなどの特有の味は、吸収を良くするために低分子がするほど強くなってしまいます。しかし、長年培ってきたコラーゲン技術を結集した結果、ついに、コラーゲンの味の棘をカバーする新技術を開発して、飲みやすい味と低分子コラーゲン10,000mg配合を実現したのです。
低分子コラーゲン特有の味の問題を解決できたので、実感できるだけの量を、30mlのミニボトルにギュギュッと濃厚に詰め込むことができました。毎日飲み続けていただきたい、そして、しっかり力を感じてほしい。そのために、開発者一同、頑張りました!
