今日は職場の友達7人でワイン講習会へ。
去年も開催されたのは知っていたけど、今年はなぜかみんなで「行こっ」てことになった。
ラベルの見方、銘柄や種類等のレクチャーを受けて、普段なら頼まないようなちょっと高額の白と赤をいただく。
前菜に合わせて出されたスパーリングのロゼだけがイタリア産で後は全部フランスワイン、美味しくいただきました。
今日は職場の友達7人でワイン講習会へ。
去年も開催されたのは知っていたけど、今年はなぜかみんなで「行こっ」てことになった。
ラベルの見方、銘柄や種類等のレクチャーを受けて、普段なら頼まないようなちょっと高額の白と赤をいただく。
前菜に合わせて出されたスパーリングのロゼだけがイタリア産で後は全部フランスワイン、美味しくいただきました。