銀座ジャズバーエムズのブログ

 生演奏のある小さなバー・・・「大人のくつろぎ空間」をお探しの方にご案内申し上げます。

秋の瀬戸内スペシャル

2018-10-23 14:36:09 | 季節

 「どやっ」と思わず言いたい、青レモンと極早生ミカンです

昨今ブランドとして流行っているもの・・・「瀬戸内レモン」

(ホントにもう、なんにでも使ってありますね)

売り出しているもの・・・クラフトジン

(クラフトビールの次はこれだというわけで)

 で、満を持して、エムズ秋のスペシャルカクテルを作ってみました

 

その① ジンフィズ

その② 瀬戸内パラダイス

 

 いずれも、ジンは広島県廿日市市桜尾に蒸留所を持つ、中国醸造の製品:

「桜尾」をベースに使います。

(遠くからだと「松尾」に見えるんですけど地名です)

 ジンフィズの方は、今だけの青レモンを一個分、パラダイスは

小さなミカンを2~3個使っています。

 夏より前にこのジンを地元から紹介された時に、

「秋になったら地元の柑橘と合わせてみよう」と楽しみにしていました。

思った通りの風味に仕上がって女将は満足です。

ただし、このレモンとミカンが売り切れるまでの限定ということで、

悪しからずご了承くださいませ

コメント
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