昨日のジェノベーゼ祭り、家族にも好評で完食です。すご~くおいしかったんだけど、次回はバジルが育つまで待たなくては!
そしてまた、ふと思いついたこの方のこと…青ジソ。
刻んでパスタに絡めた青ジソパスタは作ったことあるけど…そうめんがパスタに変わっただけみたいな…
でも、バジルと同じ作り方したら… 「青ジソジェノベーゼ」 が???
と言うことで、刻んであく抜き…
プロセッサーでピュー!
あらら…不思議なことにバジルと似てる~、青ジソの香りもほんのり♪
思った以上の出来でした~!この時期青ジソが庭でワサワサの方、ぜひ作ってみてくださいね!
そしてまた、ふと思いついたこの方のこと…青ジソ。
刻んでパスタに絡めた青ジソパスタは作ったことあるけど…そうめんがパスタに変わっただけみたいな…
でも、バジルと同じ作り方したら… 「青ジソジェノベーゼ」 が???
と言うことで、刻んであく抜き…
プロセッサーでピュー!
あらら…不思議なことにバジルと似てる~、青ジソの香りもほんのり♪
思った以上の出来でした~!この時期青ジソが庭でワサワサの方、ぜひ作ってみてくださいね!