![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3c/7eb31167c2272320967083b3f47e6e6d.jpg)
寒くなると近所の電気屋さん(?)の店先に焼きイモの釜がお目見えします。
近くを通るとフヮ~、っと誘惑の香り…(ここのおイモは甘くて大好き)ついつい買ってしまいます。
今年も車で通りかかったら出てました♪
その後、スーパーに寄ったら濃い~紫色のおイモが、中くらいの大きさで7個で480円。
これは早速お買い上げ♪
家に帰って大急ぎでオーブンに入れて200度で30分、ホッカホカに焼けました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
顔を見れば「何か食うもんは」って言う欠食イモ少年も大喜び
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
我が家でも去年まで毎年サツマイモを(少し)作ってたんですが、甘いおイモはできませんでした。
甘いおイモを作るには適した土じゃないとだめらしいんですよ。
なので、砂糖やバターを入れたスイートポテトとか大学イモとか作ってましたがカロリーがね~