会社近くの和菓子屋さん、いちご大福がおいしくて大好き♪
でも、人気商品で今日も2時に行ったら売り切れてました。
今年は一度も食べてません、予約すればいいんだけど何故しないんだろ?私…
で、cookpadのレシピで作ってみました。
去年は作ってみたら感激して何度作ったことか…(って大げさ、3回くらい^^;)
洗ったイチゴをあんこで包みます、おもちから透けて見えるようにイチゴの上部は出しておきま~す。
あんこは先に作っておきますがいつもよりちょっと甘目がいいみたい。
白玉粉に水と砂糖を混ぜて電子レンジにかけてよ~く練って、コーンスターチの上に出し…
イチゴあんこを包めば…出来上がり
お雛様にも「ど~ぞ~」
そして今の可憐ジュラ♪赤っぽいのや淡い茶色…
何株も植わってますが少~しづつ、色や重ねが違ってていい感じ。
もっとオレンジでまさに「金盞花」ってのもあり、切花に重宝してます。