国産小麦春よ来いと群馬の小麦で作ってた全粒粉ピザを久しぶりに作った。
地のクルミを乗せて焼いてある。
妹がたまに作ってと注文をくれたからだ。
ほかに魚沼コシヒカリの生地もある。
以前とちょっと配合やつくりを変えた。
予報の割に雪が積もらない。
風が強くて山の方に飛ばされてしまってるようだ。
もう積雪が1メートルでもおかしくない予報だったが。
タイヤショベルのバケットを干してる。
雪が付かないように滑り止めを塗布するために。
暑いときやっておけばいいと思うが薪運びで剥げてしまうからだ。
最後の忘年会。
鴨鍋やピザやステーキなども。
十割と自然薯そばが〆で最後の蕎麦打ち。
明日から休みだがピザとパンと仕出しをいくつか受け、頼まれれば宴会儲けるつもり。
除雪隊のご飯作りもあるし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます