料理に終わり初物と言われる素材が有る。
季節が過ぎて終わってから手に入った素材の事で、きようの雪と同じである。
もう少しで4月に成るのに、真冬に負けないほどの吹雪だ。
でも心の奥深くにあまり早く春に成らないほうがと、おもっている部分が有る。
きっと歳を取ったんだな、このまま何にもしたくない。
春になればやる事の洪水、考える事の爆発、そして成果が上がらなくて落ち込む。
いつものパターンだな。
それに災害はよほどのショックを残したようだ。
当時は店を作らなければとしか考えられない様なだったけど、
今また災害の傷跡や心の傷を見たくないと感じているのかもしれない。
それに今日、板長と小西さんが休み、雪が降ればお客サンが少ない、そんなとこかな?
薄汚れた雪をお化粧してくれた雪もこれで來シーズンまでお預けかな。
小西さんスノータイヤを外して、群馬に旅行に行ったけどだじょうぶだったのかな。
夜は予約が2つ、4種類のパスタを前菜で出し調理すると色が少し薄くなるので、
茹でる前の原色パスタをお客さんに見せたら凄く感動していた。
季節が過ぎて終わってから手に入った素材の事で、きようの雪と同じである。
もう少しで4月に成るのに、真冬に負けないほどの吹雪だ。
でも心の奥深くにあまり早く春に成らないほうがと、おもっている部分が有る。
きっと歳を取ったんだな、このまま何にもしたくない。
春になればやる事の洪水、考える事の爆発、そして成果が上がらなくて落ち込む。
いつものパターンだな。
それに災害はよほどのショックを残したようだ。
当時は店を作らなければとしか考えられない様なだったけど、
今また災害の傷跡や心の傷を見たくないと感じているのかもしれない。
それに今日、板長と小西さんが休み、雪が降ればお客サンが少ない、そんなとこかな?
薄汚れた雪をお化粧してくれた雪もこれで來シーズンまでお預けかな。
小西さんスノータイヤを外して、群馬に旅行に行ったけどだじょうぶだったのかな。
夜は予約が2つ、4種類のパスタを前菜で出し調理すると色が少し薄くなるので、
茹でる前の原色パスタをお客さんに見せたら凄く感動していた。
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