おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

学食はサーモンサラダ

2021-06-06 19:38:12 | Weblog

 

サーモンのあらを買った。

塩を振って焼いて身だけすくい取った。

学食で野菜のサラダに入れよう。

骨を柔らかく煮て使いたがったがきっと若い人には無理と考えて捨てることになった。

他に豚ロース肉を12本切ってうち80個とんかつ用に仕込んだ。

妹家族が集合。

市場で押し付けられたカマスを焼いて食べてもらった。

これは自分用に用意してた。

昨日よりもっときれいな色の夕焼け。

牛のステーキにわらびと新玉ねぎの副菜を用意。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚沼トリッパーサンド試作中 | トップ | ピザ生地の仕込み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事