おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

わらびの塩漬け

2024-05-31 20:22:17 | Weblog

きっと100キロぐらいのわらびを塩漬けした。

しただまったので袋に入れ塩を足して真空パックした。

こうするとかびの心配がなくなる。

でも中に溶けるのもある。

イノシシと豚肉を低温調理した。

普段はスパイスを利かせⅠパーセントの塩で味付けするが今回は妹の味噌と味醂などで下。

妻のおかずはメモがついてる。

オカ若芽が大きくなったので初物だよと言うコメント。

ベジタリアンになった。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フキノトウパンが残った | トップ | BSN 水曜ミナイト取材受ける »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事