今の人たちには受け入れられないだろうが子供の頃から食べたマタタビ漬けは好きだ。
親方夫人もこの地方の生まれで親が作ってたからなおさら好きらしい。
この前伺ったとき去年のものを届けたら喜んでくれた。
それで市場の帰りに採ってきて塩をたっぷり入れて友人の野菜も入れて送った。
今日は茄子の生産者が宴会してくれた。
焼き物はもろこアユの塩焼き。
十数匹がまとまってるので解凍したら余計あった。
レジのところで売ろうとしたが売れなかった。
皇帝の弁当にも付けた。
残りは晩酌のつまみ。
イノシシも挽いて作ったら余計できたので自分用にキープした。
粗挽きにしたので肉を感じて美味い。
持ち込んだ茄子漬をさらに入れてと言われたので自分にも下さいと頂いた。
すごくうまいナスだった。
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