おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

TV放送で反響は。

2023-03-04 19:32:17 | Weblog

昨日からお客さんが増えると思って仕込みをしてたが普段の日ぐらいだった。
ただフキノトウの天ぷらやフキノトウのパンが売れた。
天気も悪かったせいかもしれない。
でもなんとなくザワザワした感じの一日だった。
明日は油断するとどうもあならないことになるかもしれない。
班の人たちのつまみを頼まれた。
ようやく会合など一部でするように来た。
自分の晩酌と夕飯は地鮎の塩焼きとタチウオの唐揚げ、塩サバも焼いた。
くるみにチーズをのせてやいた。


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7 コメント

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やはり英語 (たかとう)
2023-03-05 10:21:09
 どれくらい外国の方に期待するかにもよりますが、やはり世界の共通語は英語。英語ができないのは日本人だけになりつつあるって前のボスが言っていました。
 myoko furuya

で、ヤフー検索とかしてみてください。ちょっと知ってる旅館ですが、見事に英語でのアピールをしておられます。
妙高の宿泊施設ほど外国人期待ではないでしょうが、どこまでやるか、できる事から動き出したらよいのでは?
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Unknown (たかとう)
2023-03-05 18:06:44
今日も仕事でしたが、少し早く帰宅したらテニーのドキュメント新潟という番組で妙高と外国人の話。紹介した旅館のご主人もたくさん出ていました。
そこまでやるのは無理だとしても、英語でのアピールは大事かと思います。
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Unknown (がく)
2023-03-05 18:46:45
たかとうさんありがとうございます。
まず日本人にも外国人でも興味がある人の為に説明文を作ります。
遺跡もスキー場もありませんので自分がやってきたことをもっと深めて一生懸命アピールしようと思います。
思いつきですが百種類の山菜の料理と百種類の日本料理百種類の田舎料理の中からのあなたのベストチョイスコース。
なんか訳のわからないけど世界でオンリーワンで勝負という感じ、模索してみます。
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ゆっくりでも進めばいい (たかとう)
2023-03-06 08:15:02
 あまり急激に変えすぎると自分もスタッフも負担です。少しずつでいいと思います。また、最近読んだ本で「中高年は諦めるのも大事」ってのもありました。この件に関してはお返事結構です。
 
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Unknown (ななし)
2023-03-06 19:21:57
放送をみました。
白髪ネギを盛ってある大皿に鴨肉を切って並べる映像がチョットだけありました。
しかし二軒目の鴨のお店とは違う様子でしたが、もしかしてガクさんのお店でも
鴨を撮影されていたのでしょうか?
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Unknown (がく)
2023-03-07 15:57:16
たかとうさんこんにちは。
色々ありがとうございます。
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Unknown (がく)
2023-03-07 16:15:12
ななしさんこんにちは。
魚野川の担当はフキノトウでした。
鴨は高いので魚野川では鍋か蕎麦です。
フルコースとなると一人15000円なる計算ですが現実的には無理なのでやってません。
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