別の魚市場に行った。
前の斜面は去年、雪崩止めの工事をやっててスノウセットが乱立していた。
そのおかげで雪が早く消え、南向きだった事も有ってカタクリが咲いていた。
毎年カタクリや山菜を少しだけ頂く。
昨日草丼が出たので今日もと思い摘んでくる事にした。
白いキクサケイチゲも綺麗。
開かない花を使う。
新メニュー尾瀬蕎麦。
燧ケ岳と尾瀬沼をイメージ。
ぶっ掛け蕎麦。
卵は水芭蕉。
とろろイモは残雪。
カンゾウやカタクリ、岩魚の代わりに鮎の甘露煮。
自分の昼食はマダラのあらを入れてホタテの稚貝も入れた海鮮ラーメン。
骨の海からラーメンを引き抜いて食べた。
味は抜群だったが。
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