おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

ブログを休んだ

2020-08-09 21:37:41 | Weblog

夏バテなのかコロナバテのかブログを書けなかった。

ジモンさんが美味しかったからまたそのうちに行くかもと言われてウナギを釣らなくてはと意気込んでた。

昨日も行ってみたがゼロ。

名人組合長に釣り方や餌や時間や場所のアドバイスを受けてた。

お盆になるとウナギ釣りなぞやってられないから一匹売ってと頼んだ。

良いよと言われてほっとしてるところに二匹持ってきてくれた。

お代はと聞くといらないと言われてしまった。

これもプレッシャーになるかも。

スイカもいっぱいもらったので200円で売った。

甘くないスイカと書いたから問い合わせが多数。

甘くないとはどんなスイカ。

自分にはちょうどいい甘さ。

もっと甘くてもいいのだがメタボの言葉が糖度10パーセントぐらいのスイカでも罪悪感がないだけ糖度が上がってる。

大好物なのだ。

ピザ生地を練るとき水の代りにスイカのしぼり汁を入れたらどうなるか試してみた。

冷蔵庫で低温発酵させてる。

メロンも同じようにしたらどうなるかな。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 灼熱の魚沼 | トップ | 地鮎の風干し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事