昨晩は雨にみぞれが混ざってた。
普通は雪混じりの雨というだろうが。
細かく分類するとそこらかな。
学食の一品に紅鮭と玉ねぎのサラダにしょうといっぱい飲みながらピザ窯で骨を焼いてた。
身だけすき取って使うつもりだがまた忘れてただし時期を。
それで中落ちを取って煮て使った。
焼き過ぎのは自分で食べることににしてた。
ラーメンの出汁にすることにして豚骨スープの中に入れた。
大胆に麺の上に乗せてカメラを構えたらブログに乗せるのは恥ずかしいからやめてとクレーム。
魚野川の名を出さないでと言われた。
鮭好きだから美味かった。
少し暇になって早く帰れたので一番山がよく見える席でラーメンを食べた。
外を眺めてたら枯れ草の中に緑が見えた。
前に作ったわさび菜のこぼれた種から出たわさび菜だった。
9株有ってこれは雪が降るまで摘んで使える。
天然キノコの酢の物、味付け蒸しエビが乗る。
昼過ぎに自宅の竹やぶと山に行った。
竹を割って肉か魚介を入れてピザ窯で蒸し焼きをしてみたくて。
下からも熱が入るように切ったが時間がかかりすぎてうまく行かない。
焼きためた地鮎を甘露煮に作ってから昆布でまこうと考えた。