毎日が暑い。
きさく商店のみょうがのみそ漬けでご飯が食べたい。
買いに行こうかと思ってるが和南津橋を渡るころには記憶に残ってないらしく止まれない。
暑い日は塩分を採ってもいい事にして薄皮アヅキパンをあきらめて小千谷のおにぎり専門店で朝食に梅おにぎりを買った。
自分で作れば簡単なのに朝の時間はあっという間に過ぎてしまう。
夕飯は菊芋のみそ漬けと、ゴーヤの佃煮、キュウリの辛子漬け、花マタタビの塩漬け、学食の残りのサバの竜田揚げ、マーボー豆腐。
紫蘇の葉を切って醤油でつけて食べる。
朝方寒くて目が覚める。
夜風邪をひいたかなと考えてオリーブオイルを素のみ。