次の吟醸会は醗酵と熟成。
蝦夷ジカを冷蔵庫で保管。
マガモも眠ってる。
川のアユも一年 塩蔵中。
板さんが表面がぬるぬるしてるといったが大丈夫だよと言ったらちょっと疑いのまなざし。
ドライエイジでないからしょうがないよと。
学食の仕込みが長引いて11時前になって肉を食べ始めた。
朝よくないけどお腹がすいたのでおかゆ。
もう少し醗酵を続けてみよう。
筋肉の入った牛肉を煮込んで明日は肉じゃが風。
チキンのケチャップ焼き。
学食のネタがなくなってる。
次の吟醸会は醗酵と熟成。
蝦夷ジカを冷蔵庫で保管。
マガモも眠ってる。
川のアユも一年 塩蔵中。
板さんが表面がぬるぬるしてるといったが大丈夫だよと言ったらちょっと疑いのまなざし。
ドライエイジでないからしょうがないよと。
学食の仕込みが長引いて11時前になって肉を食べ始めた。
朝よくないけどお腹がすいたのでおかゆ。
もう少し醗酵を続けてみよう。
筋肉の入った牛肉を煮込んで明日は肉じゃが風。
チキンのケチャップ焼き。
学食のネタがなくなってる。