おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

天然ウナギ

2017-03-06 14:13:42 | Weblog



八海醸造の吟醸会役員会に使うつまみを前金で頂いてあった。
何にしょうかと考えたがいいものがない。
去年冬の前に獲れた川ウナギをマイナス60度で凍らせてあった。
水害で長年使ったたれを失って以来、かば焼きのたれを作らなかったから味や色が薄い。
白めなのは素焼きでわさび醤油で食べる。
肉はイベリコ豚ベジョータ。
バラ肉のところを味噌味で漬け込んでおいて石窯で焼いた。
あとはお決まりのふきのとうのてんぷらや朝月味噌など、ブルーチーズや生ハムなども。



薄曇り。
南風で、明日から雪だるまが出てきた。


     どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報
</div>
</div>
<!-- /entry-body -->

  <!-- entry-bottom -->
  <div class=
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月5日(日)のつぶやき

2017-03-06 02:13:50 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする