玉ねぎの皮は血管を丈夫に、アワダチソウは利尿で血圧を下げ胃にもいいらしい。
桑の葉とサンサシ、カワラケツメイ、ドクダミモちょっと。
トウモロコシの毛も良いらしい。
だから調理室に専用の玉ねぎの皮入れがある。
でも内臓に負担がかかることも想定して時々休む。
下島の農家直売所がオープンした。
黄色いユリの花とインゲン豆ときゅうりを買ってたら山竹の子が持ち込まれてきた。
20本ぐらいで500円だったので分けてもらい、皮をむいてから写した。
丸ナスの餡かけのアクセントに使った。
女子中学生の食事会におにぎりを焼いた。
ずいぶん残って、自分の雑炊。
味噌を洗って塩分控えめにして調理する。
バイトが事故って休んだり、調理人が休暇だったり。
当然手が足りなくて、思いつく準備をしたらフリーのお客さんが極めてすごく少ない。
蕎麦も仕込んでたのでずいぶん余った。
バイトにもたしたりしたがまだ残ってる。
明日は蕎麦稲荷を作って見ようと考えてる。
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