おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

春色料理

2014-03-30 16:33:13 | Weblog

ロブスターを焼いて出した。
魚沼コシヒカリと卵黄とバターと牛乳生クリーム塩コショウでクリームを作り、山人参を茹でて細かくして混ぜてオーブンで焼いた。
もっと緑が減退するかと思ったが結構映えた。
フキノトウの胡麻和えに大崎菜の緑を足して作ったり、吸い物は菜花と桜麩が引き立ってる。
春の料理は桃色と緑。




朝から雨の日曜日。
でも春休みだから家族連れでにぎやか。
時折深い霧に覆われて墨絵の世界。
ずいぶん消えた雪の近くにフキノトウが21個。
男のフキノトウが多くて柔らか。
明日は春キャベツとフキノトウの胡麻和え。
その次はアボガドとフキノトウを考えてる。
うまくいくといいが。
二日酒を飲まないのに風邪が治らない。


hiyo_please/}にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月29日(土)のつぶやき

2014-03-30 02:31:27 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする