10:55 from web
今年は雨が少なかったから舞茸が豊作だ。只水害で流された林道が復旧してないのでいつもの場所はいけないかもしれない。もうトンビ舞茸が出始めただろうな。
11:01 from web
昼定食はミックスフライ。トロカレイ、エビ、もち豚のフライ。ご飯は魚沼コシヒカリ、夕顔と油揚げ、豆腐の味噌汁。キャベツと自家菜園の完熟トマトが付いて。680円。
11:05 from web
今日のお新香はナマスウリ(そうめんカボチャ)。皮をそいで種を取り、好みの大きさに切り、醤油と酢少々、トウガラシも少々、たまにブラックペッパーも入れたりして。和風ピクルスだね。おいしいよ歯ごたえが抜群。試して。キュウリもいいよ。
11:14 from web
お昼が過ぎたら蛤採りに行くよ。足で探るのだ。
by gakuharitoru on Twitter
今年は雨が少なかったから舞茸が豊作だ。只水害で流された林道が復旧してないのでいつもの場所はいけないかもしれない。もうトンビ舞茸が出始めただろうな。
11:01 from web
昼定食はミックスフライ。トロカレイ、エビ、もち豚のフライ。ご飯は魚沼コシヒカリ、夕顔と油揚げ、豆腐の味噌汁。キャベツと自家菜園の完熟トマトが付いて。680円。
11:05 from web
今日のお新香はナマスウリ(そうめんカボチャ)。皮をそいで種を取り、好みの大きさに切り、醤油と酢少々、トウガラシも少々、たまにブラックペッパーも入れたりして。和風ピクルスだね。おいしいよ歯ごたえが抜群。試して。キュウリもいいよ。
11:14 from web
お昼が過ぎたら蛤採りに行くよ。足で探るのだ。
by gakuharitoru on Twitter