goo blog サービス終了のお知らせ 

ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

タコライスの素 @ 無印良品

2009年12月11日 | おきにいりたべもの
久しぶりに無印の炒めごはんの素シリーズ


タコライスです


炒めればいいだけなのでお手軽、お気楽、極楽です



チーズがまだ溶けないうちに撮っちゃいましたが^^;
スパイスとトマトの風味が効いて好きなお味

主婦が手抜き過ぎ?
いいじゃないですかぁ~。スピードが必要な時には一発で美味しい味付けができて
無印さんは大事なサポーターです

使えますよ、このシリーズ

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村blogram投票ボタン

最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こ~れは癖になりそうな味っぽいですね~。 (岡崎宏一郎)
2009-12-11 22:27:16
僕は料理評論を出来るようになりたいのですけど、
なら手前で料理してみ?っつう話なんですけど、
手許に小銭があると結局スーパーには行かずに
お店開拓に出ちゃうのですよね~。

あ、そうそうスパさんへのお返事で、
エステに行かれていないから明日の忘年会はパスと読みましたが、
ふわのたさんは今何センチ何キロなんですか?^^
僕は口ではスーパースリムなモデル体型の女の人が欲しい、
などと言っておきながら、
ぽっちゃりとしている人に吸い寄せられたりです^^
返信する
冗談めかして聞いたまででして(笑) (岡崎宏一郎)
2009-12-12 10:06:29
もちろん答える必要はないですよ~。じゃだるーい仕事に行ってきます~!
返信する
岡崎さんへ (ふわのた)
2009-12-12 13:38:06
一瞬触れられたくないとこだぁーと思いギョッ(⦿-⦿;) としましたが岡崎さんはいま酔っぱらいなんだわぁと思いましたよ(笑)
あたり前です公然の場にお披露目するほど自信ないですから・・・┐(´~`;)┌

”料理評論” 私は岡崎さんもう立派にされていると思いますけど(^_^)ガンバってくださーい!
食べ物の良さを伝えるのって難しいなぁって日頃感じています。
私は自分のものさしでの”好き”しか言えないですが(好き嫌いの感じ方って人それぞれですものね)自分の舌で良かったものが他の方々も良かったって感想を聞くと「やっぱりね☆」って思うし、そうじゃないと「そっかぁ、なるほどそういう感じ方もあるんだ~。」と・・・
何言ってるんだかわかんなくなっちゃいましたが、岡崎さんのものさしで表現されたものを私もこれからも参考にさせていただきます!
うまくいくといいですね!応援していまーす( ̂ o ̂) /
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。