ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

揚げ夏野菜のごまつゆ浸し

2010年07月20日 | おきにいりたべもの
4、5日猛暑が続いてますね


さすがにボーッとしちゃって何をやる気も起きなくなっちゃっているので、冷房を入れています


冷房を敬遠する夫も出張中ですし


さてさてこちら





夏野菜消費メニューです!


使った野菜は・・・なす、ズッキーニ、いんげん。


適宜切って素揚げした野菜を

めんつゆ(2~3倍濃縮の) + さとう + すりごま を味見しながら好みに調合したものに浸すだけ。


すりごま多めがおすすめです。


暑いと揚げ物なんてと敬遠しがちですが、フライパンに1センチの油でさっと揚げるだけなので(アムウェイのフライパンなら蓋ができるのでムンムンするのも抑えられ、揚げ時間も短縮できてgood!)だいぶラク(^_^)b



ハヤイ、ヤスイ、ウマイ って永遠のテーマだわ(笑)




にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へにほんブログ村blogram投票ボタン


最新の画像もっと見る

コメントを投稿