ただいま~
14、15日は実家に帰ってました。その時のことはまた後日、記事にします。
6月12日はパン教室でした
チーズムースにカマンベール入りのクリームチーズと、
サワークリームを用いて、口当たりのよい、味に深みのあるレアチーズケーキ。
タルト生地の上に、レアチーズをのせて、九分立ての生クリームで、デコレーション。
ちょっと、デコボコしてるね
実はレアチーズがまだ固まってなくて、生クリームを何度も触ると、
生クリームの白とレアチーズの黄色が混ざっちゃうの これには苦労しました
五層になってるの わかりま~す
下からタルト生地、ソフトクッキー生地、ブルーベリージャム、チーズ、生クリーム
めっちゃ濃厚な味。うまい
でもかなりの高カロリー たまにはいいでしょう
パンは「教師研究科」のパンを習いました。
カントリーブレッド
生地にビールが入ってます。油脂はなし。ゴマもたっぷり
ブール型で焼いたのは、半分ずつしたから、半分しかないんです
長細いのはナマコ型と言います。フランスパンより、中が詰まってます。
今回はケーキもパンも作れて、大満足でした
14、15日は実家に帰ってました。その時のことはまた後日、記事にします。
6月12日はパン教室でした
チーズムースにカマンベール入りのクリームチーズと、
サワークリームを用いて、口当たりのよい、味に深みのあるレアチーズケーキ。
タルト生地の上に、レアチーズをのせて、九分立ての生クリームで、デコレーション。
ちょっと、デコボコしてるね
実はレアチーズがまだ固まってなくて、生クリームを何度も触ると、
生クリームの白とレアチーズの黄色が混ざっちゃうの これには苦労しました
五層になってるの わかりま~す
下からタルト生地、ソフトクッキー生地、ブルーベリージャム、チーズ、生クリーム
めっちゃ濃厚な味。うまい
でもかなりの高カロリー たまにはいいでしょう
パンは「教師研究科」のパンを習いました。
カントリーブレッド
生地にビールが入ってます。油脂はなし。ゴマもたっぷり
ブール型で焼いたのは、半分ずつしたから、半分しかないんです
長細いのはナマコ型と言います。フランスパンより、中が詰まってます。
今回はケーキもパンも作れて、大満足でした