昨日の愛媛県地方は、快晴でした。
とても気持ちがよかったです。
個人的にはあと10℃、気温が上がるということなしですが…。
さてさて。
そば粉をいただきました。
そこで相方が作ったのは???
おやつ。
そば粉生地のクレープだそうです。
わが家でクレープを作ること自体が珍事です。
お手軽ドリップコーヒー付き。
心して頂戴します。
わが家産のキウイのほか、バナナやチョコレート、、、
イチゴも入っておりました。
肝心のお味はというと、もちろん生地が特徴的。
そば粉独特の風味と弾力のあるものでした。
専門店の美味しいクレープとは一線を画す(?)すてきなおやつでございました。
研究というより、クックパッドとかで見て思いつくのでしょう。
特許どころか、商品にはならないのでは(笑)
家族が食べる分には問題なしでした。
本物のクレープも食べてみたいです。
そば粉があるなら蕎麦を打てばいいのですが…。
クレープは道具も必要ありませんしね。
生地は、しっかりしていて弾力を感じましたよ。
キウイだけは豊富にあります(笑)
あはは、まさかクレープ作るとは思いもよらず、驚きましたよ(笑)
そうですよねー、アイス入りだとさらに美味しいでしょうね。
生クリームというのはいい仕事しますよねー。
奥様は本当にお料理上手で、研究されてますネ。
蕎麦粉のクレープって人気出そうな気がします。特許とか取られると良いのでは?
そば好きな人とかに喜ばれるのでは?スイーツ女子には映える〜って大ウケしそう(^^)
そば粉でクレープ作れるのですね~
見た目も美味しそう、生地の食感も良い感じ?
自家製のキウイも最高ですね~
う~食べたい。
家で作る人って初めて見たかも
フルーツと生クリーム入ってれば美味しいでしょうね~
アイスも良いかも(笑)
まさか家で作るとは思いもよらず、驚きでした(笑)
クレープを普段食べないので、本当の味が分かりません。
比べようもないのですが、美味しくいただきましたよ。
家でクレープ良いですね
それも自家製でそば粉、味は想像するしかありませんが
美味しかったでしょうね
中身も自家製で満足。