お店は田んぼの中にあった・・・・
旧布野ダッシュ村日記です。
昨日の紅葉狩りで昼食とったのが、世羅町のピッツァ
アモーレ 仲田屋。
今高野山の1回目のトライで駐車場が満車で、予定を
変更し11時半前には到着したが、既に10人以上の待ち。
小さな庭の花壇から入口までのアプローチ。
横を見ると世羅台地の田園風景が広がる・・・
待つこと40分くらいで、店内へ、余談を一言、外で
順番待ちしている間は晴天でまずまずの温かさ。
それでも風は冷たく、お店に入ればピッツァの窯で暖
かいと思っていたが大間違い。
中に入ると奥右手にピッツァの大窯。
店内はコロナ感染防止で完全にオープン、陽が当たら
ないだけ中の方が寒い、席も間を開けての設定だ。
注文したのはAmore Lunch、サラダは別にしてピッツァ
は4種類、ドリンクは仲田屋ジュース等5種類の中からお好
みを選ぶやり方だ。
まずはサラダ。
マルゲリータ。
トレフォルマッジ。
そしてホットコーヒー。このコーヒーは好みでは無かったが・・・
我々が食べたのは、サラダ、マルゲリータ、トレフォル
マッジそしてホットコーヒー。
マルゲリータ、トレフォルマッジは女房殿と半分づつ食
べたが、どちらも美味しい。待った甲斐がある。
今から本格的な冬を迎えたら、待ち時間の対策が必要だ
が、食べてみる価値十分でした。
旧布野ダッシュ村日記です。
昨日の紅葉狩りで昼食とったのが、世羅町のピッツァ
アモーレ 仲田屋。
今高野山の1回目のトライで駐車場が満車で、予定を
変更し11時半前には到着したが、既に10人以上の待ち。
小さな庭の花壇から入口までのアプローチ。
横を見ると世羅台地の田園風景が広がる・・・
待つこと40分くらいで、店内へ、余談を一言、外で
順番待ちしている間は晴天でまずまずの温かさ。
それでも風は冷たく、お店に入ればピッツァの窯で暖
かいと思っていたが大間違い。
中に入ると奥右手にピッツァの大窯。
店内はコロナ感染防止で完全にオープン、陽が当たら
ないだけ中の方が寒い、席も間を開けての設定だ。
注文したのはAmore Lunch、サラダは別にしてピッツァ
は4種類、ドリンクは仲田屋ジュース等5種類の中からお好
みを選ぶやり方だ。
まずはサラダ。
マルゲリータ。
トレフォルマッジ。
そしてホットコーヒー。このコーヒーは好みでは無かったが・・・
我々が食べたのは、サラダ、マルゲリータ、トレフォル
マッジそしてホットコーヒー。
マルゲリータ、トレフォルマッジは女房殿と半分づつ食
べたが、どちらも美味しい。待った甲斐がある。
今から本格的な冬を迎えたら、待ち時間の対策が必要だ
が、食べてみる価値十分でした。
店の人もとてもいい人です。
そして昼食食べたのが仲田屋さん、場所は田んぼの中でビックリしましたが、美味しいピッツァでした、また行ってみたいと思ってます。毎日ブログ楽しく見させてもらってます。有難うございました。