sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

ピッツァ アモーレ 仲田屋

2020-11-13 17:58:32 | 食べ物
 お店は田んぼの中にあった・・・・

 広島ブログ
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   旧布野ダッシュ村日記です。

 昨日の紅葉狩りで昼食とったのが、世羅町のピッツァ
アモーレ 仲田屋。

 今高野山の1回目のトライで駐車場が満車で、予定を
変更し11時半前には到着したが、既に10人以上の待ち。

小さな庭の花壇から入口までのアプローチ。

 横を見ると世羅台地の田園風景が広がる・・・

 待つこと40分くらいで、店内へ、余談を一言、外で
順番待ちしている間は晴天でまずまずの温かさ。

 それでも風は冷たく、お店に入ればピッツァの窯で暖
かいと思っていたが大間違い。

 中に入ると奥右手にピッツァの大窯。

 店内はコロナ感染防止で完全にオープン、陽が当たら
ないだけ中の方が寒い、席も間を開けての設定だ。

 注文したのはAmore Lunch、サラダは別にしてピッツァ
は4種類、ドリンクは仲田屋ジュース等5種類の中からお好
みを選ぶやり方だ。

 まずはサラダ。

 マルゲリータ。

 トレフォルマッジ。

 そしてホットコーヒー。このコーヒーは好みでは無かったが・・・

 我々が食べたのは、サラダ、マルゲリータ、トレフォル
マッジそしてホットコーヒー。

 マルゲリータ、トレフォルマッジは女房殿と半分づつ食
べたが、どちらも美味しい。待った甲斐がある。

 今から本格的な冬を迎えたら、待ち時間の対策が必要だ
が、食べてみる価値十分でした。

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2 コメント

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Unknown (金星)
2020-11-13 23:07:04
今高野山と仲田屋、最高の組み合わせですね。ここのピザは生地が美味しいですね。
店の人もとてもいい人です。
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場所にはビックリ (seki)
2020-11-14 09:33:54
 金星さんのブログのおかげで、今高野山が紅葉の名所と知り訪れました。
 そして昼食食べたのが仲田屋さん、場所は田んぼの中でビックリしましたが、美味しいピッツァでした、また行ってみたいと思ってます。毎日ブログ楽しく見させてもらってます。有難うございました。
返信する

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