デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【9/18 Sat. ディナー】とり天&関あじのりゅうきゅう/鳥来(大分)。

2010-09-18 19:55:11 | お店
こんばんは。

今日から大分に来てます
生まれて初めての大分上陸です。

大分と言えば、、、
今回の出張の目標は「鶏からあげ」と「関あじ」ということで、

まずは、庶民的な「鶏のからあげ」を目指して、

ホテルの近くの『鳥来』さんへ


…と、

つけだしで「関あじ」が出て来ました
あじの味というよりは、食感ですね東京では味わえないコリッコリです
素人のボクでも違いがわかりますね!!!スゴイ!!!
しかも、大分の郷土料理「関あじりゅうきゅう」というちょっと甘いごまだれに漬け状態になってたので、
「関あじ+郷土料理」の両方味わえました!!!


…で、
こちらがメインですね↓↓↓

とり天¥520。
下味がしっかり浸みてて、ビールのおつまみにピッタリです
揚げたてでパリパリで肉質もしっかりしてますね

思いがけず、初日より2つの目標が達成されました
さぁ、明日からは真面目に働きます!!!

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【9/18 Sat. ランチ】焼鯖ずし。

2010-09-18 19:49:33 | おでかけ
こんにちは



いい天気の羽田空港です。
…と、
3連休で家族旅行かと思いきや、、、明日から仕事です。。。


まぁ、今日は移動だけなので、

昼からビールをプシュッと



焼鯖ずし¥601。
鯖の間に生姜が入ってるのが、脂の乗った鯖との相性が抜群です
ハーフサイズがちょうどいいですね

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【9/18 Sat. モーニング】トースト&ヨーグルト。

2010-09-18 08:41:36 | 家ごはん
おはようございます



猛暑、猛暑と言ってましたが、やっぱり秋は来るんですね。
一気に秋の空気になりました。

ムスメと一緒に朝の散歩をのんびりとしてきました


今朝は、久々のトーストモーニング



ぶどうパン。チーズ。
バナナヨーグルト。

ムスメは、ぶどうパン!!!
おとなより贅沢です。。。



トースト。
ヨーグルト。
マスカットティー。

柔らかいトーストが流行ってますが、
ボクは耳があってカリッカリに焼いたのが好きです



えびマヨ。
サニーレタスとかぼちゃのサラダ。
鶏ハム。

今朝はのんびりと

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます