デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【9/6 Mon. ディナー】ごぼうと魚肉ソーセージのカリカリチーズ焼き&椎茸のえびしんじょう蒸し。

2010-09-06 23:06:42 | 本日のつまみ
こんばんは。



今週も始まりましたね!頑張りましょう



焼きエリンギ。
柚子ごしょうでシンプルに



けんちん汁。
さつまいも、ごぼう、人参、、、具だくさんの汁…というより、食べるおかず感覚です



ごぼうと魚肉ソーセージのカリカリチーズ焼き。
フライパンで絶妙な焦がし加減に、チーズをカリカリに
最後に鍋肌に醤油をチョロッと垂らして、ビールのおつまみに最適です


本日のメインディッシュは、

椎茸のえびしんじょう蒸し。
一緒に蒸した白菜に椎茸の香りがしっかりついて


豚肉にほんのりえびの香りが入ってます。
まん丸の椎茸にこんもりえびしんじょうが、見た目にもおいしいです

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます