こんにちは
京都は暑さが戻ってきたようです。
ただ空気は澄んでてカラッとして過ごしやすい陽気になりました。
今日のランチはお好み焼き。
「花たぬき」というお店で堪能しました。
京風ねぎ焼き¥680。
すじこんにゃくと半熟たまご入りが「京風」だそうです。
半分に折ってあるのは「何風」なんでしょうか???
お好み焼きは関東にも当たり前のように進出してきてますが、
ねぎ焼きはそこまでメジャーにならないのはなぜでしょう???
個人的にはお好み焼きよりもねぎ焼きの方が好きなんですが…ねぎが高い???
すじこんとねぎたっぷりですね
やっぱりビールが飲みたくなる味です。。。
残念ながら仕事中だったので、お水とともにねぎ焼きを堪能しました
今度は夜にゆっくりと伺ってみたいです。
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ご訪問ありがとうございます
京都は暑さが戻ってきたようです。
ただ空気は澄んでてカラッとして過ごしやすい陽気になりました。
今日のランチはお好み焼き。
「花たぬき」というお店で堪能しました。
京風ねぎ焼き¥680。
すじこんにゃくと半熟たまご入りが「京風」だそうです。
半分に折ってあるのは「何風」なんでしょうか???
お好み焼きは関東にも当たり前のように進出してきてますが、
ねぎ焼きはそこまでメジャーにならないのはなぜでしょう???
個人的にはお好み焼きよりもねぎ焼きの方が好きなんですが…ねぎが高い???
すじこんとねぎたっぷりですね
やっぱりビールが飲みたくなる味です。。。
残念ながら仕事中だったので、お水とともにねぎ焼きを堪能しました
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