こんばんは。
京都から立川へ戻ってきました。
なんだか東京の方が蒸し蒸ししている感じです。。。
京都のお土産を交えつつ、久しぶりの我が家でのディナーです。
今週もお疲れ様でした~
京都土産その1↓↓↓
かぼちゃの京漬物。
京漬物が食べたかったですが、この美しさに惹かれました。
かぼちゃの甘み…というよりは、食感が楽しめますね。緑の皮の部分が見た目にも食感的にも大事ですね
白菜サラダ。
出張中は野菜が不足してました。。。
おつまみ2品(鶏レバーのオイル漬け&煮豚)。
奥さんのおかあさんと奥さんの作品です
かぼちゃの京漬物とは真逆な食感のレバーで、これはこれで、チビチビつまむのに最高です
厚揚げの海老しんじょう挟み。
京都のおばんざいに負けない奥さんのおばんざいです!
出汁に海老としめじの香りも乗っかって、汁も全部いただきます
脇役の小松菜もいい味出してます
京都土産その2↓↓↓
はつだの特選和牛弁当¥1680。
やっぱりおいしい
奥さん大好き。いつものお土産です。京都伊勢丹で購入。
ほんのり炭の香りがするのが特徴的ですね。コッテリし過ぎずに上品なお弁当です
京都土産その3↓↓↓
イルギオットーネのケーキ。
以前は京都伊勢丹で購入できたのですが、売場がなくなっており、
今は四条烏丸にバールができてそこで購入できました。
奥さんからのリクエストは、
抹茶ティラミスだったのですが、なかったので、
パンナコッタ¥320&シュークリーム¥180。
ちょい苦の濃厚カラメルがイタリアンエスプレッソって感じ(?)です
トラットリアは気軽に行けそうなので、
今度はお店で料理を堪能してみたいですね。
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
京都から立川へ戻ってきました。
なんだか東京の方が蒸し蒸ししている感じです。。。
京都のお土産を交えつつ、久しぶりの我が家でのディナーです。
今週もお疲れ様でした~
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かぼちゃの京漬物。
京漬物が食べたかったですが、この美しさに惹かれました。
かぼちゃの甘み…というよりは、食感が楽しめますね。緑の皮の部分が見た目にも食感的にも大事ですね
白菜サラダ。
出張中は野菜が不足してました。。。
おつまみ2品(鶏レバーのオイル漬け&煮豚)。
奥さんのおかあさんと奥さんの作品です
かぼちゃの京漬物とは真逆な食感のレバーで、これはこれで、チビチビつまむのに最高です
厚揚げの海老しんじょう挟み。
京都のおばんざいに負けない奥さんのおばんざいです!
出汁に海老としめじの香りも乗っかって、汁も全部いただきます
脇役の小松菜もいい味出してます
京都土産その2↓↓↓
はつだの特選和牛弁当¥1680。
やっぱりおいしい
奥さん大好き。いつものお土産です。京都伊勢丹で購入。
ほんのり炭の香りがするのが特徴的ですね。コッテリし過ぎずに上品なお弁当です
京都土産その3↓↓↓
イルギオットーネのケーキ。
以前は京都伊勢丹で購入できたのですが、売場がなくなっており、
今は四条烏丸にバールができてそこで購入できました。
奥さんからのリクエストは、
抹茶ティラミスだったのですが、なかったので、
パンナコッタ¥320&シュークリーム¥180。
ちょい苦の濃厚カラメルがイタリアンエスプレッソって感じ(?)です
トラットリアは気軽に行けそうなので、
今度はお店で料理を堪能してみたいですね。
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