デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【8/10 Tue. 2次会】タンドリーチキン。

2010-08-10 23:09:59 | 本日のつまみ
こんばんは。



2次会はインド



タンドリーチキン。タンドリー茄子。焼きゴーヤ。焼きピーマン。
トルティーヤの皮で巻いていただきました。
クミンやらスパイスたっぷりのヨーグルトソースに漬けたチキンがインドの香りを広げてます
ヨーグルトの微妙な酸味で味をまとめるパワーがスゴイです

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【8/10 Tue. ディナー】いわしの刺身&スモークサーモンサラダ。

2010-08-10 19:30:54 | 本日のつまみ
こんばんは。



今晩からボクたち家族三人は夏休みです
ではでは、今までよく頑張りました



納豆ごはん。
きゅうり、ミニトマト、さつまいも。
ゴーヤのコーン煮。

成長期の赤ちゃんなのに、肉がないですね。。。
野菜で大きくなってもらいましょう!!!



いわしの刺身。
今はコレですね
だんだんサンマの刺身もスーパーに並んできました。
もうすぐ秋です



スモークサーモンのサラダ。
燻煙香だけでもいいおつまみです

…てな感じで、
今晩は早くからだらだらやってます

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【8/9 Mon. ディナー】Wチャンプルー&ラー油食べ比べ。

2010-08-10 14:26:00 | 本日のつまみ
こんばんは。



今日の関東はいくらか涼しかったらしいのですが、
ボクは暑がりなので、30℃を下回っても、暑いです!!!
そして、ディナーのビールはおいしいです



ゴーヤチャンプルー。
夏はやっぱりゴーヤです!!!
ちょっと厚めにカットして、沖縄の麩と合わせて炒めてもらいました



ソーミンチャンプルー。
こちらはニラと一緒にサッと炒めて

夏のビールのお友はチャンプルーがいいですね!!!


遅ればせながら、

ラー油を買いました!!!
エスビーさんと桃屋さん。


…ということで、
冷や奴で食べ比べ↓↓↓

こちらエスビーさん。
旨み満載です!!!「おかず…」とあって、具が大きい!!!



こちら桃屋さん。
それぞれの素材の味が活きている感じがします。

でも、正直、、、
見た目じゃ違いはわかんないですね。
食べた感じも大きな差はないかも。。。

感覚的に表現すると、
エスビーさんは、今風。
桃屋さんは、素朴。   ってな感じでしょうか???

いろいろな使い方ができそうです。

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます