デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【8/8 Sun. ディナー】黒つぶ貝の醤油煮&いわしの刺身。

2010-08-08 20:13:28 | 本日のつまみ
こんばんは。



きれいな夕焼けが広がってます。
自然はスゴイですね



日曜日なので(???)、
一足お先に、おつまみです

角上魚類でおつまみ調達してきました



黒つぶ貝の醤油煮。

角上魚類の地元・新潟の地物らしいです。
ボクも初めて買いましたが、
レシピをネットで調べて、酒と醤油でグツグツと・・・
いい感じにできました!!!



ポロっと身が取れて、食べやすい
貝好きにはたまらないおつまみになりました
ほろ苦くて、磯の香りがあって理想の貝の味です


そして、
遅い昼寝をしてた
ムスメも起きた瞬間に、お腹が空いて・・・

納豆ごはん。
麻婆茄子。
いももち。
ピーマン。
麦茶。

いももちを麻婆茄子に付けて食べるという、
おとなのおいしさを身に付けたようです。。。


そして、、、

2次会もお魚中心です



キャベツサラダ。
やっぱり野菜も食べないと!!!



いわしの刺身。
DHAたっぷり補給です
青魚サイコー

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます