ジュ~~~っと焼けてます!!!
やっぱ、佐賀牛はウマイですね
今回、初挑戦のオクラ、これは絶品です!!!
これからは、焼肉にはオクラです!!!
奥さん自作のタレをかけます。
日本食研さん、エバラさんには出せない具沢山でオリエンタルなタレです。
こんな感じで食べます。
奥さんがチヂミを作ってくれました。タレも。
焼肉にはチヂミです。
ボクはサンマの刺身を作りました。
ってゆうか、おろして切っただけです。
焼きサンマをつくりました。
ってゆうか、焼いただけです。
ウチにはサンマが1尾のっかる皿がありません。
今の季節「サンマ皿」ってのが、売ってますね。
今年は買おうと思ってたのですが…
ざく切りキャベツ。
箸休めです。マヨみそを付けて食べます。
かぶとハヤト瓜のぬか漬け。
八王子の奥さんのおかあさんにもらったかぶと千葉で買ったハヤト瓜でつくりました。
今日は3連休のフィナーレにふさわしいディナーでした。
大満足です
←新しいデジカメ買ってテンション上がりました。ぜひ応援ワンクリックお願いします
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
今晩は焼肉です。
ボクの焼肉台です。
よく旅館の夕食に出てくるヤツ。
固形燃料を使います。
昨日、ジョイフル本田でたくさん買いました。
なんと、佐賀牛です
タナカ君の結婚式のカタログギフトでもらいました。
普段は食べられません。
大阪鶴橋焼肉(牛バラ)。オーストラリア産。
これも、奥さんが行った結婚式のカタログギフトでもらいました。
のどぼとけ。
立川ルミネB1F「ニュークイック」で買いました。
ボクはヘンな肉が好きです。今日の裏メインです。
おくら。しいたけ。エリンギ。
おくらを焼くのは初めてです。楽しみです。
本日のワイン¥1050。
立川ルミネの成城石井で買いました。
脇を金麦が固めます。
では、3連休最後のディナーを楽しみます
←新しいデジカメ買ってテンション上がりました。ぜひ応援ワンクリックお願いします
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
ボクの焼肉台です。
よく旅館の夕食に出てくるヤツ。
固形燃料を使います。
昨日、ジョイフル本田でたくさん買いました。
なんと、佐賀牛です
タナカ君の結婚式のカタログギフトでもらいました。
普段は食べられません。
大阪鶴橋焼肉(牛バラ)。オーストラリア産。
これも、奥さんが行った結婚式のカタログギフトでもらいました。
のどぼとけ。
立川ルミネB1F「ニュークイック」で買いました。
ボクはヘンな肉が好きです。今日の裏メインです。
おくら。しいたけ。エリンギ。
おくらを焼くのは初めてです。楽しみです。
本日のワイン¥1050。
立川ルミネの成城石井で買いました。
脇を金麦が固めます。
では、3連休最後のディナーを楽しみます
←新しいデジカメ買ってテンション上がりました。ぜひ応援ワンクリックお願いします
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
電子レンジの汚れが気になっていたので、
昨日、ジョイフル本田で、
「小林製薬 チンしてふくだけ」を買いました。
さっそく使ってみました↓↓↓
①袋ごとレンジで1分加熱(レンジの中で袋が勝手に爆発)。
②冷めるまでしばらく待つ(2~3分)。
③袋の中のタオルで拭く。
結構キレイになりましたよ。
ピカピカにはなりませんが…日々のお手入れが大事ですね。
小林製薬はおもしろい商品を出しますね。
新製品が楽しみです。
←3連休のテンションに応援ワンクリックお願いします
←こちらもひとつ
↑上2つにポチッとするとボクのランキングが上がります。1日1回お願いします
昨日、ジョイフル本田で、
「小林製薬 チンしてふくだけ」を買いました。
さっそく使ってみました↓↓↓
①袋ごとレンジで1分加熱(レンジの中で袋が勝手に爆発)。
②冷めるまでしばらく待つ(2~3分)。
③袋の中のタオルで拭く。
結構キレイになりましたよ。
ピカピカにはなりませんが…日々のお手入れが大事ですね。
小林製薬はおもしろい商品を出しますね。
新製品が楽しみです。
←3連休のテンションに応援ワンクリックお願いします
←こちらもひとつ
↑上2つにポチッとするとボクのランキングが上がります。1日1回お願いします