酵素は、昔からの日本の食事になじみが深い。味噌やしょうゆは発酵により作られ、そのほか納豆や漬物に多く含まれる。鶴見クリニックの鶴見隆史院長は、著書『酵素が病気にならない体をつくる!』で、「ビタミン&ミネラルは、酵素がないと働かない」と書いている。
そんなわけで、水素サプリメントに植物酵素をプラスしたものが、12月から新たに発売される。パンフレットに書かれている酵素の説明は、「酵素は私たちの生命活動になくてはならない物質です。9番目の栄養素と呼ばれ、健康維持に欠かせません。加齢とともにその量が減少するため、補うことが大切です」とある。
エクセレントパートナーズが社名変更をして、新たに株式会社アッチェとなると同時に新製品を発表した。
そのひとつが酵素入り水素サプリメント「SUISO ENZYME スイソエンザイム」で、実はこの製品、半年前に発売することが決定していたようだ。と、言うのも販売会社が主催した5月の講演会で、さかんに酵素の説明をしていたので、既定路線に変化があることに気づいていた。
http://blog.goo.ne.jp/flanagan_suiso/e/702c593e8e7f7fb07e7a43f7c213121a
ともあれ良いものが出てきてドンドン宣伝されることは、互いに市場競争が働いて、消費者にとっても選択の幅が広がり、ありがたい。まだ発売されていないのでなんとも言えないが、後発で価格が倍近くもする分、相当力の入ったものに違いない。期待する。
製品名:SUISO ENZYME スイソエンザイム
販売者:株式会社アッチェ
主な成分:サンゴカルシウム、イチョウ葉発酵エキス、野菜果物発酵エキスほか
価格:18,000円(税・送料込み)2010年12月1日発売
製品名:ラヴィ(タブレット/カプセル)
販売者:株式会社ユニヴェール
主な成分:サンゴカルシウム、ハパイヤ酵素、ピタヤ酵素、フラナガン水素
価格:10,500円(税込み・送料別)
医者も知らない酵素の力エドワード ハウエル (著), Edward Howell (原著), 今村 光一 (翻訳) 価格:¥1,365 単行本: 220ページ 出版社: 中央アート出版社 (2009/04) http://www.amazon.co.jp/dp/4813605354/ |
酵素で代謝を促進、自然の酵素で、ためない体になる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます