![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e4/8079e0c135738d38a75aee0b543d1baa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/80/cf2b7ea33a7de29d4b46a87cbd29d056.jpg)
昨日から、大阪に来ています。
ずっと更新できなくて(^^;)すみません。
大阪といえば
串カツ
お好み焼き
たこ焼き
焼き肉
B級グルメの宝庫ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/df/ef5885e723167a26a26656889ae027db.jpg)
串カツの「だるま」はソース・衣にこだわりのある有名店です。
何店舗かあるのですが、道頓堀店に行ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ba/8427894409b694b8c47009cffbcf9652.jpg)
串カツの衣が細かくてサクサクしてるのが印象的で・・・
海老の大きさとプリプリさに感動しました。
うずらも、懐かしい味がして美味しかったです。
トマトの串あげは珍しくて美味しかったですね
最初抵抗があったのですが、
ソースを他のお客さんと共有してるので
2度つけは禁止!とか大阪ならではのルールが面白い。
1本120円のものがほとんどで、さすが大阪!
安くて美味しいです。