■ブーレ・バスケーズ (鶏肉ピリ辛トマト風)
ル・クルーゼのお鍋で作るからなのか・・・
熊本屋さんのお肉だからなのか・・・
三溝先生のレシピだからなのか・・・
鶏肉の柔らかさに驚きます。
■オニオングラタンスープ
たまねぎを炒める前に、レンジでしんなりさせると、
早く飴色になるので簡単でした。
器もル・クルーゼのハートちゃんで
可愛くて・・また欲しくなっちゃいました
■砂肝と紫キャベツのフレンチマリネ
紫キャベツを軽く茹でるので、量を多く摂ることができ栄養的に
ドレッシングも柚子コショウや粒マスタードがアクセントになって
さっぱり系のお味でした。
■キャラメルバナナマフィン
生地は甘さ控えめで、キャラメルバナナのソースが
大人のほろ苦さと甘さを兼ね備えていて絶妙なハーモ二ーでしたよ